华体汇视讯

华体汇视讯“丝路”前沿交叉学术论坛邀请报告会(南开大学主题。┧忱倏

发布时间:2023-07-20
 

717日,由新疆痕量化学物质感知重点实验室承办的中国科学院新疆理化丝路前沿交叉学术论坛邀请报告会(南开大学主题。┧忱侔。会议邀请了包括郭东升教授等5来自南开大学的学者、以及来自新疆大学、新疆师范大学、石河子大学、华体汇视讯的专家学者共10 人进行了学术报告交流,学术报告会由华体汇视讯科技一处处长鹿娟娟主持,华体汇视讯党委副书记、纪委书记孙正文、南开大学化学学院副院长程方益、石河子大学化学化工学院院长魏忠、新疆大学化学学院王省超教授出席会议。

报告会上,孙正文代表华体汇视讯对此次丝路前沿交叉学术论坛邀请报告会(南开大学主题。┑恼倏硎咀:。他鼓励大家通过此次论坛拓展视野,打开思路,聚焦资源共享与融合,共同促进痕量化学物质感知学科深入开展合作创新。十年前的今天,习近平总书记对中国科学院提出四个率先目标。今天,在这个值得铭记的日子里,大家齐聚华体汇视讯,开展思想交流和学术切磋,对于推动华体汇视讯和痕量化学物质感知学科的发展具有重要的意义。

程方益在致辞中说道,南开大学化学人和新疆联系紧密,众多的南开校友在新疆这片热土上贡献着南开人的力量。他表示,华体汇视讯痕量化学物质感知学科在基础研究和实际应用方面具有代表性成果,彼此交叉点很多,希望以此次报告会为契机,进一步开展深入合作和“东西联动”。

报告会上,与会专家分别作了精彩的学术报告。他们就自身研究领域的先进理论和研究成果与重点实验室师生进行了深入沟通,取得了较好的学术交流效果。与此同时,来自南开大学化学学院,新疆师范大学,石河子大学化学化工学院,新疆大学“省部共建碳基能源资源化学与利用国家重点实验室”的专家学者分别介绍了各自学校、重点实验室的基本情况,促进参会各方的互相了解,进一步推动东西合作向纵深发展。

 

会议结束后,南开大学各位专家对华体汇视讯的 “丝路”前沿交叉学术论坛十分认可,认为该论坛促进并加强了对华体汇视讯的认识和了解,为参加会议的疆内外高校、科研院所深入开展交流合作奠定了良好的基。⑵谕窈竽芸故抵市缘目蒲泻献。

学术报告会及参观现场

参会代表合影


 

华体汇视讯(科技)有限公司